L’ingrediente asiatico di MaMaglia

UN INGREDIENTE ASIATICO ANCHE PER IL TUO LOOK

Hai mai pensato di utilizzare un ingrediente asiatico, come per esempio lo zenzero o il curry, non solo in cucina ma anche per il tuo look? Oggi ti parlo proprio di questo!

Un post diverso dal solito

Lo sanno tutti che io amo mangiare e cucinare, ed il binomio tra cibo ed accessori per l’abbigliamento mi era già venuto in mente più volte! Se non fosse stato per le mie colleghe blogger di “Progetto Blog” però, probabilmente non avrei mai sperimentato.

Invece, partecipando per caso ad un sondaggio per votare “l’ingrediente asiatico”, mi sono ritrovata in questa bella iniziativa di post complementari sullo stesso tema, e mi sono anche divertita moltissimo a farne parte.

Zenzero e curry

L’ingrediente asiatico che le altre declineranno in ricette appetitose e gustose (in fondo al post trovate tutti i link), per me ovviamente ha preso una direzione diversa: quella del colore e dell’emozione.

Lo zenzero è una radice dal sapore pungente e piccante, mentre il curry è una miscela di spezie varie, capace di insaporire qualsiasi piatto. Ma questi due ingredienti hanno una particolarità in comune che va oltre l’origine asiatica: il colore vivace, allegro, energetico, sui toni del giallo. Per altro, una tonalità di gran moda in questa estate 2018.

Suggestioni Indiane

Ormai molti di voi lo sanno, prima di intraprendere l’avventura di MaMaglia ho lavorato a lungo per un’azienda indiana (hai letto la mia bio?) ed ho collaborato a strettissimo contatto con il titolare, indiano di New Delhi.
Ho avuto la grande fortuna, attraverso lui e la sua famiglia, di poter conoscere questo paese straordinario. Le sue molte tradizioni, abitudini, rituali religiosi e scaramantici. Ma anche le incredibili spezie che caratterizzano la sua cucina ed  i tessuti che non hanno rivali al mondo per colori e decorazioni.

Posseggo abiti indiani e accessori coloratissimi, come questi.

l'ingrediente asiatico

Ma mi sono anche documentata leggendo testi sull’India e bevendo litri di tè Matcha e Darjeling.

Ingrediente asiatico

Insomma, l’ingrediente asiatico e le suggestioni indiane non sono mai mancate, tra le ispirazioni del mio lavoro.

Dal piatto al filato

E quindi, ecco MaMaglia alle prese con delle ricette fatte di filati, accessori, decorazioni, che rimandino a quell’ingrediente asiatico del tema.

Come questa fascia a turbante, che ricorda proprio il modo pratico, elegante e pittoresco con cui spesso in Asia le donne si raccolgono i capelli.

Ingrediente asiatico

Ma anche una collana multifilo in cotone.

Ingrediente asiatico: la collana

Ed una fascia a fiocco, dal gusto un po’ orientale, in cotone biologico (se vuoi saperne di più su questo materiale, leggi qui)

Ingrediente asiatico: la fascia in cotone

E questa sciarpina leggera in seta, non ricorda proprio le spezie più saporite?

Ingrediente asiatico

I colori sono proprio quelli dello zenzero e del curry, e con questi accessori indosso, ti sembrerà di colorare con un po’ di Asia anche la tua estate.
Questi oggetti, se vuoi, sono in vendita nel mio shop on line, e possono essere personalizzati con i tuoi colori preferiti (asiatici e non).

Se invece vuoi mangiare…

Se tutto questo parlare di spezie, odori ed aromi, ti ha invece fatto venire fame, ecco come puoi arricchire la tua cucina con l’ingrediente asiatico che preferisci. Tra l’altro, per me che ho da poco iniziato la dieta, questi prodotti sono un vero e proprio toccasana per insaporire i piatti senza grassi e calorie.

Dunque, ecco qua le ricette originali ideate appositamente dalle blogger di cucina più brave della blogosfera italiana!

Gyouza: ravioli asiatici fatti in casa – de “Il profumo del Tatami”

Torta fredda di riso con cioccolato e zenzero – di “In cucina con Sissi”

Tre ricette estive e veloci al sapore d’Oriente – di “Viaggi che Mangi”

Polpo al curry con gamberi e riso pilaf – di “Datemi una M”

Sushi fatto in casa semplice e veloce – di “Marmellata di Fragole”

Involtini al curry con carne e zucchine – di “Segreti di Mamma”

Kheer, budino di riso al latte e cardamomo – di “2 Amiche in Cucina”

Panna cotta allo zenzero – di “Pensieri e Pasticci”

A te piace usare spezie ed ingredienti asiatici, nel tuo look e nelle tue ricette? Parliamone insieme!

 

10 commenti

  1. Pingback: POLPO AL CURRY CON GAMBERI E RISO PILAF – DATEMI UNA "M"

  2. Simo

    Ma che bello il tuo blog, e che belle idee!
    Complimenti davvero 🙂

    Rispondi
    1. MaMaglia

      Grazie mille! 💓
      Anche io grazie a questa iniziativa ho scoperto tanti blog molto interessanti!

      Rispondi
  3. Sissi

    Che meraviglia, i colori del sole e dell’Estate!

    Rispondi
    1. MaMaglia

      Esatto, sapori e colori a tavola e non solo! 😍

      Rispondi
  4. Miria

    Ciao, è un piacere conoscerti e scoprire il tuo blog, complimenti, un post molto interessante.

    Miria

    Rispondi
    1. MaMaglia

      Grazie Miria,anche per me è stato un piacere ed un divertimento partecipare a questo progetto 😊

      Rispondi
  5. Alessia Pellegrini

    La sciarpina è deliziosa!
    Ma che bella questa iniziativa e questo post a tema India e Oriente! Sarebbe bellissimo leggere anche post del genere sugli altri continenti o i vari paesi del mondo. 😀

    Rispondi
    1. MaMaglia

      Hai avuto un’ottima idea, magari ci penso per gli accessori invernali ispirati al Nord Europa!

      Rispondi
  6. Pingback: 3 ricette estive veloci al sapore d'Oriente - Viaggi che mangi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *